Родонит
Происхождение. Название камня восходит к греческому слову rhodon - «роза», «розовый», что указывает на алый, малиновый или розовый цвета родонита. На Востоке этот минерал за его характерную окраску называли «камнем утренней зари». На Руси родонит называли также «рубиновым» или «розовым шпатом».
Для родонита характерны тонкие черные ветвящиеся прожилки, которые состоят из окислов марганца. На розовом фоне они образуют затейливые рисунки и узоры, складывающиеся иногда в настоящие пейзажи. Родонит - великолепный поделочный камень, в середине XIX в. из него резали роскошные вазы, чаши, столешницы и письменные приборы.
Месторождения родонита известны в Австралии, Индии, Колумбии и США.
Магические свойства. Считается, что родонит пробуждает скрытые таланты и способности, способствует развитию различных умений и ловкости. В Индии и Таиланде родонит ценили за магическое свойство пробуждать у людей любовь в жизни. Родонит способен наполнять силой духа физическое тело человека. Этот камень считался посланцем высших сил. Шары, сделанные из родонита, использовали для медитации.
Лечебные свойства. В старину на Востоке прикладывали кусочки родонита возле глаз для укрепления зрения. Йоги считали, что мягкие вибрации розового цвета, проникая в ауру, стимулируют сердечную чакру и солнечное сплетение; заряжают как тонкое (эфирное), так и физическое тело. Восточные целители готовят из «камня утренней зари» особый эликсир для лечения онкологических заболеваний. Помогает он и при заболеваниях печени.
Подобрать украшения, содержащие Родонит